Сотрудники прокуратуры Репьевского района возбудили административные дела за многочисленные нарушения при хранении урожая, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 22 октября. Несоответствия на складах нашли в трех организациях.

Зерно урожая 2018 года хранили с нарушением требований технического регламента в ООО «Родные просторы», ООО «Истобное» и ООО «Колбино». По данным ведомства, состояние склада не всегда обеспечивало предотвращение попадания осадков. Также на фирмах не проверяли влажность в помещении и показатели зараженности вредителями. Не принимали меры по исключению возможности самовозгорания зерна.

В отношении должностных лиц трех организаций возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). Материалы направили в управление Россельхознадзора.

Всего 2018 году в Воронежской области аграрии собрали 4,2 млн т зерна. Средняя урожайность составила 31,9 ц/га. Первый миллион тонн зерна аграрии собрали к 30 июля. Второй – ко 2 августа. Третий – к 9 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter