В Воронеже ООО «РЭК Жилищное Содружество» незаконно взимала с жильцов многоквартирных домов завышенную плату за содержание жилья: практику пресек прокурор Коминтерновского района. Об этом, как и о других нарушениях в сфере ЖКХ, сообщает облпрокуратура. По аналогичным нарушениям приняты меры реагирования прокурорами Ленинского, Левобережного, Советского районов Воронежа, а также Россошанским межрайонным прокурором.

УК Советского района вопреки требованиям закона не предоставляла по письменным обращениям граждан информацию о перечне и стоимости услуг, а также порядке перерасчета платы за услуги ненадлежащего качества. По представлению прокурора района нарушения устранены. Аналогичные факты вскрыты прокурорами Левобережного, Хохольского и других районов.

Управляющие организации допускают грубые нарушения при формировании платежек и указании в них видов оказанных услуг и их оплаты. Так, ООО «АВА-кров» в счете не давала сведения о потреблении коммунальных услуг на общедомовые нужды и показания общих приборов учета. Ее директор привлечен к административной ответственности.

Облпрокуратура называет ситуацию в жилищно-коммунальной сфере региона «неблагополучной». За 6 месяцев 2013 года прокуроры выявили более 2200 нарушений закона, опротестовали 53 нормативных правовых акта, внесли 277 представлений об устранении нарушений законодательства. По материалам надзорного органа к дисциплинарной ответственности привлекли 212 должностных лиц, к административной – 55. Прокуроры направили в суд 241 исковые заявление, возбуждено 6 уголовных дел.

По инициативе прокуратуры города Воронежа к административной ответственности привлечены 10 руководителей управляющих организаций, указавших в платежных квитанциях недостоверные сведения об их местонахождении.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter