Сегодня, 6 августа, МКП «Воронежтеплосеть» сообщило, что не все котельные предприятия вышли из планового ремонта. По данным МКП, «Газпром межрегионгаз Воронеж» не возобновил подачу топлива в котельные. Таким образом, жителям нескольких домов пришлось оставаться без горячей воды дольше положенного на ремонт коммуникаций срока.

Между тем, в «Газпром межрегионгаз Воронеж» информацию «Теплосети» опровергли, заявив, что сведения о прекращении поставок топлива в котельные МКП не соответствует действительности.

- Вчера, 5 августа, ОАО «Газпром межрегионгаз Воронеж» возобновил поставки газа на котельные МКП «Воронежтеплосеть» после остановки на планово-восстановительный ремонт. Почему «Воронежтеплосеть» не подает горячую воду населению, вопрос резонный, - сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе компании.

Тем не менее, МКП настаивает, что газа по-прежнему нет на четырех небольших котельных. Одна из них – на ул. Березовая Роща, 34к, обслуживающая пять жилых домов и три соцобъекта, в том числе детский сад – готова к работе с 29 июля. На еще трех – по ул. Розы Люксембург, 109к, ул. Карла Маркса, 112 к и ул. Брянская, 17 (в сумме обслуживают восемь жилых домов и один соцобъект) ремонт завершился вчера, 5 августа.

В муниципальном предприятии добавили, что вчера подали заявление в прокуратуру. В надзорном органе получение заявления подтвердили:

- Прокуратура Воронежа начала проверку по факту прекращения подачи газа в котельные МКП «Воронежтеплосеть», - отметили в городской прокуратуре.

Напомним, в конце июля областной арбитражный суд вынес решение: взыскать в пользу «Газпром межрегионгаз Воронеж» с МКП «Воронежтеплосеть» более 256,5 миллионов. Как следует из судебного решения, эту сумму муниципальное предприятие задолжало в период с 1 марта по 30 апреля 2013 года по оплате за газ, услуги по его транспортировке и снабжению услуги по договору. Суд указал, что при недостаточности имущества в собственности «Воронежтеплосети» взыскание будет осуществляться за счет бюджета областного центра.

Отношения между «Воронежтеплосетью» и газовиками обострились летом минувшего года, когда поставщик прекратил подачу топлива в котельные предприятия в связи с образовавшейся задолженностью. Без горячей воды остались жители 300 многоквартирных домов и более 100 социальных объектов. МКП, в свою очередь, уточняло, что долги появились из-за того, что управляющие компании не перечислили теплоснабжающей организации платежи потребителей. После того, как в ситуацию вмешалась мэрия и задолженность начала погашаться, газовики возобновили подачу топлива.

В феврале текущего года вступило в силу решение областного суда, признавшего действия «Воронежтеплосети» и «Газпром межрегионгаз Воронеж» летом 2012-го незаконными. Согласно этому решению, оба предприятия – и поставщик газа, и теплоснабжающая организация – не имеют права лишать жителей, которые платят за услугу, возможности пользоваться ею.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter