Прокуратура Воронежа возбудила два административных дела по статье о нарушении порядка рассмотрения обращений граждан городской администрацией. Заявители пожаловались на состояние городских улиц и отсутствие пешеходной дорожки. Доводы обращений остались без рассмотрения, сообщили в пресс-службе регионального ведомства в понедельник, 26 сентября.

В городской прокуратуре корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что один из горожан обращался в управление дорожного хозяйства по поводу обустройства пешеходной дорожки от перехватывающей парковки до остановочного пункта в районе Чернавского моста. Другой воронежец сообщил о недостатках состояния дорожного покрытия на двух участках улицы Волгоградской, а также на части улиц Средне-Московской и Челюскинцев.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту РИА «Воронеж» ответили, что обращения заявителей были рассмотрены в установленный законом срок.

– Жалоба была подана в отношении полноты предоставленного ответа. С сотрудниками управления дорожного хозяйства проведен внеочередной инструктаж по подготовке ответов на обращения горожан и неукоснительному соблюдению требований Федерального закона №59 (закон о порядке рассмотрения обращений граждан. – Прим. ред.), – указали в муниципалитете.

Надзорное ведомство возбудило административные дела в отношении заместителя руководителя управления по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Статья предусматривает наказание в виде административного штрафа от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Дела направили в мировой суд для рассмотрения по существу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».