Прокуратура города озвучила результаты проверки законности управления домом 52 а по улице Чапаева. Как уже сообщало РИА «Воронеж», полгода жильцам многоэтажки приходило сразу две квитанции за услуги ЖКХ – от УК «СИТИ» и УК «Новый город». Каждая из компаний утверждала, что именно она управляет домом и имеет право выставлять счета за коммунальные блага.

Противостояние не только между компаниями, но и между соседями дошло до взаимных обвинений и полукриминальных разборок. В итоге одна из активных жительниц, председатель Совета дома Любовь Попова, чтобы обжаловать голосование за УК «Новый город» как незаконное, обратилась в суд с иском к его организатору, однофамильцу Александру Попову. После нескольких заседаний в Ленинском райсуде вопрос остается пока открытым. Накануне Нового года УК «Сити» перестала присылать свои платежки до решения суда, который должен определить, за какую именно УК голосование было легитимным.

По сообщениям в СМИ о фактах «двойных платежек» прокуратура Воронежа инициировала проверку Государственной жилищной инспекции Воронежской области.

Согласно результатам проверки, домом № 52 а по улице Чапаева управляет УК «Новый Город». Это подтверждается протоколом общего собрания собственников дома от 27 июня 2012 года. Также у УК «Новый город» заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных ресурсов.
Инна Лазутина, помощник прокурора города Воронежа.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter