Прокуратура проверила стройку на Московском проспекте, 142ш. Часть фундаментной плиты строящегося дома попала в охранную зону высоковольтной линии, принадлежащей «МРСК Центра – Воронежэнерго». Застройщик вел работы в охранной зоне без письменного разрешения, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 12 февраля.

По данным прокуратуры, компания начала строительство шести объектов без разрешения. Глава строительной компании «ИП К.И.Т.» Иван Куликов объяснил мэру Воронежа Александру Гусеву, что согласование документов длится слишком долго. Поэтому его компания без разрешительных бумаг приступила к возведению многоэтажек на семи позициях на Московском проспекте, 142ш. Мэр порекомендовал Ивану Куликову придерживаться законов, существующих для всех застройщиков.

Прокуратура возбудила административные дела за строительство без разрешения (ч.1 ст.9.5 КоАП РФ) и самовольное занятие участка (ст.7.1 КоАП РФ). Руководству предприятия придется устранить нарушения закона.

Контекст

Строительная компания «ИП К.И.Т.» начала возводить многоквартирные дома на семи позициях, расположенных на Московском проспекте, 142 ш. Разрешения на строительство компания получила для двух зданий, другие пять позиций жилого комплекса возводят без необходимых бумаг. Участок площадью 7,87 тыс. кв. м, на котором идут работы, компания получила в аренду в качестве компенсации за расселение обманутых дольщиков.

Прокуратура города признала стройку незаконной, и она была приостановлена. Однако ситуация со строительством домов по данному адресу остается проблемной еще и потому, что там не продумана система подключения новой жилой застройки к городским коммуникационным сетям. На встрече с мэром Куликов заявил, что оно обойдется застройщику слишком дорого: одна прокладка электричества оценивается в 177 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter