Прокуратура внесла представление мэру Воронежа об устранении нарушений закона после проверки на МТК «Воронежпассажиртранс» и в образовательных организациях, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 6 февраля. К дисциплинарной ответственности привлекли двух виновных. Принимаются меры к устранению нарушений.

Во время проверки выяснилось, что больше года в МТК «Воронежпассажиртранс» не проводили оценки уязвимости 80 автобусов для обеспечения транспортной безопасности. Требования антитеррористической защищенности нарушили в более чем 30 учебных заведениях. Так, в некоторых школах были неисправны камеры видеонаблюдения и не было сплошного ограждения здания по периметру.

В частности, в Воронежском институте экономики и социального управления была неисправна система оповещения и управления эвакуацией людей. Нарушения нашли и в работе частной охранной организации, обеспечивающей пропускной режим в учреждение. Во Дворце творчества детей и молодежи не определили мероприятия по антитеррористической защищенности.

– Факты, содержащиеся в представлении, были детально исследованы структурными подразделениями администрации Воронежа. Кроме того, в настоящее время часть нарушений, выявленных в ходе проверки, уже устранена. Также разработаны и утверждены программы, которые включают комплекс мероприятий, направленных на обеспечение террористической защищенности объектов, – сообщили в пресс-службе мэрии.

В начале декабря 2018 года сотрудники прокуратуры провели проверку охраны учебных заведений Железнодорожного района. Обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов осуществлялось с нарушениями. В начале декабря в воронежской школе охрана задержала пьяного мужчину. Оказалось, что воронежец приходил в школу №54, чтобы забрать племянника. В отношении горожанина возбудили дело по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter