Прокуратура Верхнемамонского района провела проверку соблюдения законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения на территории района.

Установлено, что участки дорог местного значения возле Осетровской начальной школы и Верхнемамонского детского сада № 2 не соответствуют установленным требованиям. В частности, отсутствуют дорожные знаки «Дети», «Ограничение максимальной скорости» и «Пешеходный переход».

Кроме того, на автомобильной дороге возле детских учреждений отсутствует дорожная разметка, обозначающая пешеходный переход. Эти недостатки могут привести к серьезным дорожным происшествиям с участием детей.

В целях устранения нарушений прокурором района в суд направлены исковые заявления в интересах несовершеннолетних граждан, в которых поставлен вопрос о возложении на администрации Верхнемамонского и Осетровского сельских поселений обязанности принять меры к соблюдению законодательства о безопасности дорожного движения возле образовательных учреждений.

Павловским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрены данные иски. Заявленные в них требования удовлетворены в полном объеме.

После вступления решений суда в законную силу прокуратурой района их исполнение будет взято под контроль.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter