Дамбу на ул. 60 лет Октября верхнемамонцы давно прозвали «нехорошим местом». Участок дороги в районе домов № 27-29 пользуется дурной славой у водителей и пешеходов. С обеих сторон – глубокие яры и пруд. На проезжей части - многочисленные выбоины и ямы. Водители объезжают их по тротуару или по «встречке».

- Каждый день прохожу это место, – рассказала жительница Верхнего Мамона Елена Баркалова. – Так и ждешь - то ли машина повернет, то ли наедет. Страшно ходить. Зимой пешеходам вообще деваться некуда. Поскользнешься – и под колеса. Когда дождь - тут разливается большая лужа. Опасный участок приходится пробегать побыстрей – иначе обольют грязью обрызгают.

- 22 мая 2013 года районной прокуратурой совместно с сотрудниками ОГИБДД проведена проверка соблюдения требований к эксплуатационному состоянию автодорог на улицах села Верхний Мамон, - сообщил зам. прокурора Андрей Овсянников. - Установлено, что администрация Верхнемамонского сельпоселения, являясь собственником автомобильных дорог на территории поселения и будучи ответственной за их состояние, не обеспечила содержание дорог в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил.

Между домами №27-29 на улице 60 лет Октября на момент осмотра состояние дорожного покрытия не соответствовало нормативам ГОС Р 50597-1993. Решетки водоотводных колодцев были занижены по отношению к проезжей части более предельно допустимых 3 см. Имелись многочисленные выбоины, превышающие допустимые данным ГОСТом размеры. Сложившаяся дорожная ситуация ставила под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Прокуратура района обратилась в суд. 14 июня на судебное заседание были вызваны представители ответчика, прокурора и ОГИБДД по Верхнемамонскому району.

- По решению суда администрацию обязали принять меры по ремонту покрытия автодороги, - сообщил и.о. государственного инспектора дорожного надзора Юрий Маньшин. – Через месяц решение вступит в силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter