В Воронежской области неизвестной остается судьба 450 пропавших без вести жителей. Об этом говорилось на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона в четверг, 21 ноября. За девять месяцев 2019 года в полицию поступило 347 заявлений о пропавших, из которых 287 – несовершеннолетние. Трех несовершеннолетних найти не удалось. По факту исчезновения людей возбудили девять уголовных дел.

Участники совещания отметили, что зачастую к расследованию подобных происшествий вначале не относятся добросовестно, из-за этого упускается возможность понять, что произошло с человеком. Нередко такие преступления на долгие годы зависают и переходят в разряд преступлений прошлых лет.

– В июне 2019 года в структуре аппарата Следственного управления было создано специализированное подразделение по раскрытию таких преступлений. Оно менее чем за полгода позволило значительно активизировать работу в этом направлении, – сообщил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью областной прокуратуры Олег Мануковский.

На расследовании в подразделении находится пять уголовных дел, три из которых в ближайшее время планируют направить в суд.

По словам начальника уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области Валерия Соломахина, в его структуре два человека работают исключительно в этом направлении, и у полицейских тоже есть успехи:

– Два дня назад был задержан преступник, который убил человека в нашем регионе 16 лет назад. Это выходец из Украины, он скрывался по подложным документам в Москве. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter