Как сообщает прокуратура области, в учреждениях нарушались требования законодательства при приеме и отчислении воспитанников, не соблюдалась предельная наполняемость классов и групп.

В школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация не осуществляла надлежащего контроля за сохранностью жилых помещений. В Михайловском кадетском корпусе, по информации прокуратуры, укрывались случаи причинения воспитанникам телесных повреждений, а также самовольного оставления ими территории учреждения. И в интернате, и в кадетском корпусе сотрудники надзорного органа нашли нарушения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, при приеме сотрудников на работу администрация интерната и кадетского корпуса не требовала справок об отсутствии судимостей у кандидатов. Выяснилось, что в Михайловском кадетском корпусе работали лица, ранее судимые за преступления против общественной безопасности, семьи и несовершеннолетних.

Прокуратура внесла руководителю областного департамента образования, науки и молодежной политики представление. Департамент принял меры к устранению нарушений, директора и должностные лица учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работников, имевших судимости, из кадетского корпуса уволили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter