Сотрудники Левобережной райпрокуратуры Воронежа провели проверку состояния детских площадок по заявлению жителей домов №№ 20/1 и 20/2 по Ленинскому проспекту. Выяснилось, что металлические конструкции, установленные во дворах и предназначенные для детских игр, значительно повреждены и пришли в негодность. В таком состоянии детские площадки представляют угрозу для жизни и здоровья детей.

По результатам проверки надзорный орган потребовал от руководителя районной управы устранить нарушения, демонтировав изношенное игровое оборудование. Однако управа отказалась выполнять указания прокуратуры, сославшись на то, что замена оборудования входит в компетенцию управляющей компании.

Прокуратура, в свою очередь, отмечает, что благоустройство территории относится к вопросам местного значения и должно финансироваться за счет бюджета. Надзорный орган направил в суд иск с тем, чтобы обязать орган местного самоуправления демонтировать изношенные конструкции на детских площадках и вывести их с внутридворовой территории.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter