Прокуратура Советского района возбудила административное дело о незаконном строительстве бизнес-центра «Космос Плаза» на улице Космонавтов, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 3 июня. По данным ведомства, 5-этажное здание построено без разрешения мэрии. Владелец бизнес-центра — компания «Космос Плаза».

Дело по ст. 9.5 КоАП РФ (строительство капитального объекта без разрешения) возбуждено в отношении заместителя директора ООО «Космос Плаза». По результатам рассмотрения дела замдиректора компании оштрафовали на 25 тыс. рублей. Фирма оформляет разрешение на строительство, уточнили в прокуратуре.

О незаконном статусе объекта вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов заявил 2 июня, выступив с докладом о самовольных стройках в Воронеже на заседании комиссии по вопросам строительства на территории города. Антиликаторов пояснил, что административно-офисное здание строится без проектной документации, проведения строительной экспертизы и без разрешения на строительство.

В разделе «Документы» на сайте бизнес-центра опубликована ссылка «Проектная декларация (от 26.04.2013 г.), приложение № 1», однако при клике на нее скачивается пустой документ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter