Сегодня, 1 июля, руководитель областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Сергей Колиух выступил на планерке в облправительстве. Экс-мэр Воронежа сообщил, что органы государственной власти и местного самоуправления нарушают законодательство о защите прав предпринимателей, в том числе при оказании госуслуг. 

Ряд таких нарушений обнаружила прокуратура Воронежской области. В частности, были зафиксированы нарушения законодательства о муниципальном контроле, нарушения при конкурсном отборе и при отборе заявок субъектов малого и среднего бизнеса, претендующих на получение господдержки в рамках муниципальной целевой программы.

Были отмечены случаи несоблюдения прав и обязанностей органов, уполномоченных осуществлять государственный контроль. Обнаружены нарушения сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях и сроков принятия решений по поступившим заявлениям о предоставлении субсидий и грантов. Нарушались также сроки предоставления государственных услуг. 

Как сообщил Сергей Колиух, для устранения выявленных нарушений в принятые нормативные правовые акты вносятся изменения. Ряд должностных лиц в нескольких муниципальных районах области привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Вице-губернатор Александр Гусев порекомендовал Сергею Колиуху, чтобы его департамент не просто ждал итогов проверок прокуратуры, но и сам параллельно проводил проверки должностных лиц
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter