Сотрудники прокуратуры Воронежа выяснили, что руководство садоводческого некоммерческого товарищества «Нефтяник-2», расположенного в Железнодорожном районе, незаконно отключило от электроэнергии несколько десятков домов в ноябре 2012 года. По мнению надзорного органа, это повлекло существенный вред гражданам, среди которых четыре инвалида.

Один из них, передвигающийся на инвалидной коляске, из-за отсутствия освещения вечером упал и ударился головой об пол. Родственникам инвалид позвонить не мог, поскольку его мобильный телефон был разряжен, долгое время пробыл в холодном помещении и простудился.

Многие жители домов, расположенных на территории садоводческого товарищества, не имели задолженностей по оплате электроэнергии, однако с ноября 2012 года были вынуждены покинуть жилища. Тем самым, сообщает прокуратура, были нарушены их права на жилище, выбор места пребывания и жительства, гарантированные Конституцией РФ.

По требованию прокуратуры города было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство, повлекшее существенный вред). Ведется следствие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter