Сотрудники Таловской райпрокуратуры провели проверку по факту гибели двух человек в результате пожара, который произошел в райцентре 29 января.

Напомним, в ту ночь загорелся жилой дом на улице Комсомольской. Пожарные вынесли из огня 32-летнюю женщину и ее сына. Оба пострадавших получили ожоги различной степени тяжести. Также находившийся в доме 57-летний мужчина погиб. Несмотря на усилия медиков, через два в Таловской районной больнице скончался и его годовалый сын.

Выяснилось, что на момент пожара мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки работники надзорного органа установили, что родители мальчика злоупотребляли спиртными напитками, его мать неоднократно привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Женщину уже лишали родительских прав в отношении другого ребенка. Отца малыша к ответственности не привлекали по состоянию здоровья – он был слеп.

Прокуратура также отмечает, что мать мальчика состояла на профилактическом учете во всех районных органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Но в отношении собственно ее семьи никакой профилактики не проводили ни инспекторы по делам несовершеннолетних, ни участковые. Сотрудники социальных служб не посещали родителей и ребенка и не контролировали ситуацию в данной семье.

По итогам проверки надзорный орган внес начальнику отдела МВД по Таловскому району представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter