Ребенок пострадал на детской игровой площадке в сквере «Артамоновский» в Железнодорожном районе. Прокуратура проводит проверку по факту случившегося, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 13 августа.

Инцидент произошел 12 августа. Семилетняя девочка споткнулась о торчавший электрокабель и упала на бордюр. Медики констатировали перелом руки.

– Обычная прогулка с ребенком закончилась серьезной травмой. Несколько родителей гуляли с детьми на детской площадке. Услышали громкий детский плач. Оказалось, что моя дочка споткнулась о торчащий из земли электрический кабель и упала. В травматологии выяснили, что она сломала основание лучевой кости на левой руке, – рассказал отец девочки Данила Ильинский.

По словам воронежцев, рано или поздно несчастье должно было случиться с кем-то из детей:

– Сколько существует эта детская площадка, столько же времени там лежат эти кабели. Они торчат из земли по периметру всей детской площадки, штук 15, не меньше. Площадка не освещалась. Дети цеплялись, падали, как будто им подставили подножку. Кому-то везло, ребята падали на газон, и родители молчали. Вернее, между собой, конечно, все возмущались: «Кто это придумал, что это такое!». Моя упала на асфальт, и я не стал молчать, не стал прощать сломанную руку. Дочка занимается музыкой в «Волшебниках двора» и фортепиано в музыкальной школе. В гипсе ей придется ходить не меньше месяца, в начале учебного года у нас теперь будут проблемы. Получается, мы стали жертвой халатности: объект не доделали и отдали детям.

Прокуратура Железнодорожного района организовала проверку соответствия игровой площадки требованиям законодательства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter