Сотрудники прокуратуры выявили нарушения в сфере обращения с отходами в Воронежской области. Было внесено 100 представлений о ликвидации несанкционированных свалок, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 4 мая. А в отдельных случаях подаются иски о признании бездействия представителей органов самоуправления.

Во время проверки выяснилось, что в Каменском районе области и Ленинском районе Воронежа некоторые юрлица занимались сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием, размещением отходов I-IV классов без соответствующей лицензии.

Нарушения по сбору твердых коммунальных отходов выявили в Коминтерновском, Ленинском, Советском районах города, а также в Нижнедевицком, Новоусманском, Павловском, Панинском, Петропавловском, Репьевском и других районах области. В Лискинском, Рамонском, Россошанском, Таловском районах и в Нововоронеже допускались нарушения при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов.

Были обнаружены хозяйствующие субъекты, которые работают в сфере обращения с отходами, но не стоят на учете в Росприроднадзоре и не вносят плату за негативное воздействие на окружающую среду. Также выяснилось, что рядом с некоторыми организациями не велся учет образовавшихся отходов и не составлялись паспорта на опасные отходы.

В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Прокуратура внесла представления об устранении всех выявленных нарушений. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter