Шинторг Киа Рио

18 Октября 2017

среда, 06:47

$

57.34

67.46

Прокуратура подтвердила незаконность застройки участка в Советском районе Воронежа

, Воронеж, текст — Дунаев Антон
  • 1953
Прокуратура подтвердила незаконность застройки участка в Советском районе Воронежа

Продажа квартир в возводимой на Пешестрелецкой многоэтажке может привести к очередному «обману дольщиков».

Областная прокуратура обнародовала результаты проверки по факту реализации жилья в 240-квартирном квартирном жилом доме по улице Пешестрелецкой, 165а, проводившейся по обращению губернатора. Как отмечает надзорный орган, в интернете была опубликована информация о том, что строительство ведется без разрешений.

РИА «Воронеж» уже сообщало о том, что почти все сведения о строительстве данной 16-этажки, размещенные в интернете, не соответствуют действительности. Разрешение на строительство не выдавалось, договор аренды участка с департамента имущества и земельных отношений и региона не заключался. Между тем, в документах, размещенных на сайте застройщика – компании «Воронежмолтрейд» – указаны и реквизиты права на земельный участок, и номер разрешения на строительства.

Примечательно, что застройщик уже начал оформлять договоры с участниками долевого строительства.

Надзорный орган подтвердил данные факты, а также подчеркнул, что схема расположения земельного участка, на котором стоит дом, не утверждалась на кадастровом плане территории, участок не стоит на кадастровом учете, градостроительный план не выдавался.

По мнению прокуратуры, все это не позволяет компании вести строительство и тем более заключать «долевку» с гражданами. Материалы проверки направлены в городское управление МВД, сотрудники которого проведут проверку на предмет наличия признаков преступления. Руководству риэлторской компании «Капиталстрой», которая занимается продажей жилья в недостроенном доме, надзорный орган объявил предостережение.

Также прокуратура установила, что «Воронежмолтрейд» самовольно занял участок вблизи жилых домов №№ 165, 153 и 151 по Пешестрелецкой. В отношении директора возбуждено административное дело.

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(