Представителем прокуратуры Павловского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 32-летнего Евгения Пришутова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено судом, в апреле 2013 года Пришутов на автостоянке в Павловске, поссорившись, избил руками и ногами своего знакомого, поскольку тот скрывал от него местонахождение своего брата, задолжавшего деньги. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице спустя два месяца.

Несмотря на активное противодействие, обвинению удалось убедить суд в виновности Пришутова, предоставив неопровержимые доказательства – ряд судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, опровергающих доводы защиты. Тактически правильно построенный процесс допросов свидетелей и представления письменных доказательств по делу государственным обвинителем позволили уличить во лжи подсудимого Пришутова о непричастности к преступлению.

Пришутов взят под стражу в зале суда. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter