Воспитанники КУ ВО «Детский дом города Воронежа» с начала 2017 года самовольно покидали учреждение более 20 раз. Охрану организовали только в самом здании, а вход в него никто не контролировал, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 21 ноября.

Сотрудники прокуратуры Ленинского района обнаружили и другие нарушения в деятельности учреждения. Администрация не проводила с воспитанниками профилактическую работу, что спровоцировало рост числа побегов. Часто должностные лица сообщали об исчезновениях подростков в полицию слишком поздно. После пропажи воспитанника в детдоме не всегда проводили служебные проверки.

Представитель прокуратуры побеседовал с воспитанниками и персоналом детского дома, разъяснил им особенности привлечения подростков к административной и уголовной ответственности и рассказал о недопустимости самовольных уходов из учреждения. Побег может иметь для подростка тяжкие последствия и закончиться его травмами и даже гибелью.

Прокуратура района внесла директору детского дома представление об устранении нарушений. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».