ООО «Теплоэнергоснаб» снабжает отоплением и горячей водой жилые здания и промышленные объекты в Ленинском районе Воронежа. В ходе проверки сотрудники райпрокуратуры установили, что организация нарушает законодательство о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Прокуроры выяснили, что персонал предприятия не обучен системам защиты в области ГО и ЧС, в организации не создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, отсутствует дежурно-диспетчерская служба, не определены обязанности диспетчеров по вопросам ГО и ЧС, не предусмотрены резервы материальных средств для ликвидации ЧС. Кроме того, предприятие не имеет локальной системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Сотрудники надзорного органа выявили и другие нарушения. По их мнению, все это создает угрозу жизни и здоровью людей, сообщает прокуратура Воронежской области.

По результатам проверки в отношении организации было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера). Ленинский мировой суд признал «Теплоэнергоснаб» виновным. Предприятие оштрафовано на 100 тысяч рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter