Прокуратура Советского района Воронежа и специалисты Россельхознадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в детских лагерях на базе лицеев № 2 и 5, гимназии имени Бунина, средних школ № 55, 73, 75, 81, а также Михайловского кадетского корпуса. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 14 июля. В пришкольных лагерях не было ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию животного происхождения, не соблюдался температурно-влажностный режим хранения мяса и блюд из него.

По результатам проверки прокуратура возбудила 11 протоколов по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Виновные должностные лица образовательных учреждений оштрафованы на общую сумму 33 тыс. рублей.

Текущим летом Роспотребнадзор изъял 11 партий продуктов без документов из лагерей в Новоусманском районе, а прокуратура нашла в воронежском лагере просроченные продукты. Из лагеря в Рамонском районе пятеро детей госпитализировали с острым отравлением, после чего там уничтожили почти 700 кг еды.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter