Прокуратура Воронежа в ходе проверки установила, что должностные лица мэрии «не осуществляют контроль за финансовой деятельностью» МКП «Воронежтеплосеть».

- Бездействие должностных лиц администрации городского округа усугубило кризисную ситуацию на предприятии и повлекло необходимость выделения с 2008 по 2012 год значительных финансовых средств для обеспечения бесперебойной поставки тепловой энергии жителям Воронежа, - отмечает прокуратура.

Мэру города Сергею Колиуху надзорный орган внес представление об устранении нарушений законодательства о государственных и муниципальных предприятиях, потребовав наказать виновных. К дисциплинарной ответственности привлечены руководитель отдела по работе с муниципальными предприятиями Никита Шипулин и первый вице-мэр Сергей Крючков, сообщает прокуратура.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», на сегодняшний день МКП «Воронежтеплосеть» на начало 2013 года имел три кредитных договора на общую сумму 1,7 миллиарда рублей – с Центрально-Черноземным банком Сбербанка России и Московским Индустриальным Банком (МИнБ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter