В Воронежской области за шесть месяцев 2019 года произошло 51 убийство, из них 18 – в Воронеже, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 30 июля. Больше всего убийств произошло в Левобережном районе – 6, в Коминтерновском и Ленинском районах – по 4, в Центральном и Советском районах – по 2. Ни одного убийства не произошло в Железнодорожном районе.

В первом полугодии 2019 года в районах области по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 10,5% уменьшилось количество убийств – с 42 до 33, а увеличение таких преступлений отметили в Воронеже – с 15 до 18. Согласно динамике за десять лет,  наименьшее количество преступлений по ст. 105 УК РФ (убийство) зарегистрировали в первом полугодии 2019 года. Ни одного уголовного дела по факту убийства не возбудили в Аннинском, Бобровском, Верхнехавском, Воробьевском, Грибановском, Калачеевском, Каменском, Кантемировском, Новохоперском, Ольховатском, Острогожском, Павловском, Панинском и Подгоренском районах, а также в Нововоронеже.

Сотрудники прокуратуры отметили, что в первом полугодии 2019 года увеличилось число преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, – с 15 до 23. В Воронеже же количество таких преступлений уменьшилось с 7 до 6. Наибольший рост таких преступлений отметили в Верхнемамонском (с 0 до 2), Лискинском (с 0 до 3), Новоусманском (с 0 до 2) и других районах.

За шесть месяцев 2019 года по фактам безвестного исчезновения граждан возбудили шесть уголовных дел. Всего в суд направили 32 дела по ст. 105 УК РФ и 21 дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Оправдательных приговоров по указанной категории дел судами области не выносилось.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter