По предварительным данным, пожар в Подгоренском районе, в котором погиб трехлетний мальчик, произошел в результате возгорания потолка дома в месте расположения печного отопления. Прокурор Подгоренского района взял на контроль ход расследования уголовного дела, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 21 декабря.

Мальчик жил с бабушкой и матерью. По данным прокуратуры, 20 декабря в отношении матери ребенка был составлен протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Прокуратура начала проверку достаточности и своевременности профилактической работы, проводившейся районными органами и учреждениями системы профилактики с семьей погибшего.

Пожар случился на улице Ленина хутора Суд-Николаевка Подгоренского района вечером в четверг, 20 декабря. Пожарные потушили огонь примерно в 23:00. Сотрудники МЧС обнаружили тело трехлетнего мальчика «со следами термического воздействия». Сотрудники СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание – 2 года лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter