По предварительным данным, причиной взрыва котельной в совхозе «Масловский» Новоусманского района стало прекращение подачи воды в котел, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 21 марта. Котел перегрелся и взорвался. Здание котельной полностью разрушилось.

ЧП случилось в 10:30 четверга, 21 марта. В момент взрыва в котельной никого не было. По данным СУ СКР по региону, погибла 69-летняя женщина и еще два человека пострадали. Корреспондент РИА «Воронеж», который находится на месте событий, выяснил, что женщина шла из сельсовета, где она брала справку. Прохожую задело взрывной волной. В доме, который находится напротив котельной, повреждены пять квартир. По словам корреспондента РИА «Воронеж», пострадала 29-летняя женщина, небольшие травмы также получила ее мать.

Глава региона поручил создать спецкомиссию, которая разберется в ситуации. Администрация Новоусманского района принимает меры для организации работы котельной. Без отопления остались 18 жилых домов, школа и детский сад. На месте работают спецслужбы. 

Сотрудники Новоусманского МСО СУ СК России по Воронежской области начали процессуальную проверку на предмет наличия признаков преступления. Проверка находится на контроле облпрокуратуры. Прокуратура региона проверит соблюдение законодательства на взрывопожароопасных объектах с привлечением специалистов контролирующих органов. При наличии оснований примут меры прокурорского реагирования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter