Прокуратура Железнодорожного района Воронежа выявила нарушения при организации отдыха детей в оздоровительных лагерях. Претензии прокуроров касались несоблюдения санитарных требований, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 9 июля.

Так, на складе в детском оздоровительном лагере «Восход» и пищеблоке в средней школе №24 прокуроры нашли продукцию, зараженную амбарными вредителями. А на базе средней школы №19 руководство не организовало профилактическую работу с детьми и персоналом по предупреждению инфекционных заболеваний. Также при приеме детей в учреждении не получили сведений о наличии или отсутствии профилактических прививок у школьников.

Были выявлены и другие нарушения. Они касались несоблюдения правил хранения животноводческой продукции, температурного режима, а также требований к хранению и закупке круп. В наличии ряда учреждений имелись продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Прокуратура района возбудила девять дел об административных правонарушениях: по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства); ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки зерна и продуктов его переработки) и ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter