Прокуратура Центрального района Воронежа выявила нарушения при строительстве домов в жилом массиве «Олимпийский» (позиции 12 и 15), а также при возведении домов на улице Березовая Роща, 8а и спортивного зала гимназии им. академика Н.Г. Басова на улице Карла Маркса, 57.

При строительстве объектов в жилом массиве «Олимпийский» и в Березовой Роще имели место факты отступления от проектной документации. На отдельных площадках отсутствовало оборудование для мойки ходовой части автомобилей и строительной техники, у работников отсутствовали защитные каски, ограждений на лестницах и на этажах не было. Аналогичные нарушения допустила компания, которая строит спортзал гимназии им. Басова. Ряд нарушений затрагивает конструктивные характеристики здания и ставит под угрозу надежность и безопасность объекта.

Прокуратура возбудила в отношении застройщиков – ООО «Выбор», ООО «СтройКом» и ООО «Стройинвест» – четыре административных дела по ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований в области строительства) и по ст. 44.7 областного закона «Об административных правонарушениях» (невыполнение требований по оборудованию стройплощадок мойками для помывки ходовой части транспортных средств). ООО «Выбор» оштрафовали на 41 тысячу рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области. Руководителю ООО «Стройинвест» внесено представление об устранении нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter