Шесть детских магазинов в Коминтерновском районе Воронежа торговали одеждой и обувью неизвестного происхождения, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 17 мая. В магазинах «Новый детский», «Детское царство», «Ассорти», «Гардероб», «Шок Цены» и «КапризКА» не оказалось товарно-сопроводительной документации на детские товары, сертификатов соответствия, сведений о декларации. На одежде и обуви отсутствовала маркировка на русском языке с информацией о производителе, назначении изделия и дате изготовления.

Товары неизвестного происхождения могли нанести вред здоровью несовершеннолетних, отметили в контролирующем ведомстве. Например, некачественные краски одежды и текстильной обуви могут вызвать аллергические реакции. Не исключено, что вещи могли быть токсичными.

В отношении магазинов возбудили шесть дел об административном правонарушении о продаже товаров при отсутствии установленной информации об изготовителе (ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ). Прокуратура направила дела в регуправление Роспотребнадзора для дальнейшего рассмотрения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter