Сотрудники прокуратуры зафиксировали более 250 нарушений на автозаправочных станциях и нефтебазах в Воронежской области, сообщила пресс-служба прокуратуры региона в пятницу, 5 июня. Прокуроры проверили более 150 АЗС. Некачественное топливо продавалось на каждой третьей заправке, где инспекторы взяли пробы, отметили в прокуратуре.

Прокуроры выборочно взяли с 32 АЗС бензин АИ-92, АИ-95 и дизельноге топливо ДТ-Л. Исследования показали, что в бензине АИ-92 и дизельном топливе ДТ-Л с 11 заправок превышена массовая доля серы, а октановое число не соответствовало нормативу.

На одной АЗС — ООО «Гэлакси» в Воронеже — массовая доля серы в дизельном топливе превысила норматив в 300 раз, а бензин АИ-92 не соответствовал нормативу по октановому числу, отметили в прокуратуре. На АЗС «525» в Новоусманском районе прокурорам продали дизельное топливо ДТ-Л-К5 Евро-5 с превышением массовой доли серы в 43 раза. На воронежской АЗС «Меценат» дизельное топливо Евро-5 превышало ограничения по содержанию серы и температуре вспышки — 25 °С при допустимых не ниже 55 °С.

Прокуратура возбудила административные дела по ст. 44.10 областного закона «Об административных правонарушениях» (нарушение ограничений использования нефтепродуктов). Индивидуальным предпринимателям грозит штраф в 50 тыс. рублей, юридическим лицам — в 400 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter