Прокуратура Коминтерновского района проверила воронежское предприятие НПО «Нефтегаздеталь» после несчастного случая на производстве, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 5 марта. По данным надзорного органа, НПО не обеспечило рабочих средствами индивидуальной защиты, а также допустило ряд других нарушений законодательства об охране труда.

Несчастный случай произошел в декабре 2014 года. По данным прокуратуры, рабочий не применял средства индивидуальной защиты, поскольку их не выдал работодатель, а станок, на котором работал сотрудник, не отвечал требованиям безопасности. После февральской проверки надзорный орган заявил, что предприятие не устранило нарушения, ставшие причиной несчастного случая. Баллоны с газом, которые находились на территории завода, не были установлены в специально оборудованные гнезда, электрощитовой шкаф был не заперт, зажимные патроны токарных станков на участке не имели ограждения, а рабочие по-прежнему не обеспечены спецодеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты.

Прокуратура внесла представление руководству НПО с требованием устранить нарушения законодательства об охране труда, а также возбудила административное дело в отношении предприятия по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Госинспекция труда, которая рассмотрела дело, оштрафовала НПО на 50 тыс. рублей.

НПО «Нефтегаздеталь» занимается выпуском оборудования для нефтегазовой промышленности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter