Прокуратура Ленинского района Воронежа возбудила восемь административных дел за нарушения при реализации мясной продукции, сообщила пресс-служба органа во вторник, 26 августа. Грубые нарушения ветеринарной безопасности выявлены в работе ОАО «Комбинат мясной Воронежский», ООО «Балаган Сити» (владелец одноименного арт-шоу-ресторана в торговом комплексе на улице Кольцовская) и «Эстор» (владелец грузинского ресторана «Тифлис» на улице Никитинская), а также ряда торговцев на Центральном рынке.

Обнаруженные нарушения в сфере ветеринарии создавали угрозу жизни и здоровья потребителей. В частности, предприниматели зачастую допускали хранение мясных продуктов с истекшим сроком годности, без соответствующей маркировки, а также без предусмотренных законом ветеринарно-сопроводительных документов. Не соблюдались требования к хранению продукции животноводства.

Дела возбуждены по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter