Прокуратура области подвела итоги проверок в казенных образовательных учреждениях Воронежской области «Горожанский казачий кадетский корпус» и «Калачеевская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Сотрудники ведомства обнаружили нарушения правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, отметили несоблюдение нормативов размещения подростков в спальных комнатах. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, помещения данных учреждений требуют ремонта, а мебель – замены.

Также, по данным надзорного органа, допускались нарушения при приеме и отчислении подростков в кадетские корпуса, организации и ведения образовательной деятельности в учреждениях, при осуществлении медицинской деятельности. Допускалось превышение предельной заполняемости воспитанников в кадетском корпусе, обучение начальным знаниям в области обороны и подготовки к военной службе было организовано с нарушениями законодательства. Не предпринималось должных мер для соблюдения имущественных и личных неимущественных прав воспитанников.

Как и в Михайловском кадетском корпусе, граждане допускались к работе с детьми без проверки на отсутствие судимостей.

Прокуратура внесла представление руководителю областного департамента образования, науки и молодежной политики Олегу Мосолову. К дисциплинарной ответственности привлечены директора и ряд сотрудников кадетского корпуса и школы-интерната. В настоящее время предпринимаются меры для устранения выявленных нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter