Прокуратура Железнодорожного района Воронежа выявила многочисленные нарушения в учреждениях при организации детского питания. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 15 марта.

Так, в детском саду комбинированного вида №11 в детское меню входила квашеная капуста с изменившимся цветом и несвежим запахом. В кладовой хранили фрукты и овощи с плесенью и гнилью. В помещении, где хранят крупы, на полках стеллажа и в коробах с крупой обнаружили экскременты грызунов. Мыши прогрызли не только пакеты с крупами, но и деревянные плинтусы под стеллажом. На полу помещения – прилипшая грязь, на складе также зафиксировали зараженность огневкой пищевой.

В детском саду №69 под стеллажами, на которых хранятся крупы, нашли грязь, паутину, сгнившие овощи и фрукты. На животноводческой продукции не было маркировок.

В школе №52 сотрудники не соблюдали правила мытья столовых приборов, а также хранили фрукты с признаками гнили. В школе №24 у поставщика не было документов на продукты. Специалисты установили, что животноводческая продукция хранилась без соблюдения условий, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Нарушения также нашли в Воронежском областном специализированном доме ребенка и Графском санатории для детей.

Прокуратура Железнодорожного района возбудила 12 административных дел по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения); ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки) и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства).  

Руководителям учреждений внесли представления об устранении нарушений.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter