Прокуратура Левобережного района нашла нарушения безопасности в Воронежском роддоме №2, сообщила пресс-служба ведомства по области в среду, 6 апреля. Система оповещения о пожаре и пожарная сигнализация основного корпуса были неисправны. Не было дверей, ведущих с лестничных клеток на крышу, и огнестойких люков.

Прокуроры массово проверили на безопасность места массового пребывания людей в Левобережном районе. В результате выявлено много нарушений, руководителям объектов внесли 22 представления об их устранении. К административной ответственности привлекли 12 человек. Чаще всего нарушались требования пожарной безопасности: в зданиях не было противопожарных дверей, у планов эвакуации истек срок эксплуатации, не проверялась состояние огнезащитной обработки деревянных конструкций.

В здании городской клинической больницы №8 не было двери эвакуационных выходов, а в подвале, некоторых палатах и подсобках отсутствовала пожарная сигнализация. В больнице отсутствовали средства защиты органов дыхания на случай ЧП.

Директор кинотеатра «Левый берег» не прошел обучение мерам пожарной безопасности. В здании не были обозначены знаками места расположения огнетушителей, а инструкции о мерах пожарной безопасности не было вовсе. А руководство спорткомлекса «Шинник» и спортклуба «Буран» не провело паспортизацию объектов для обеспечения их безопасности.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter