Сотрудники прокуратуры Воронежа нашли неисправные автобусы на маршрутах №№ 49, 59а и 26а, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 4 февраля. Выпускать на линию транспорт с такими дефектами перевозчики – «ПАТП № 8», «АВТОКОМП-1» и «ТК Автотранс» – не имели права, поскольку неисправности ставили под угрозу жизнь и здоровье пассажиров, отметили в ведомстве.

Прокуроры выяснили, что в автобусах на маршруте № 59а не работали спидометр, сигнал требования остановки, протекторы на покрышках были стерты. На покрышках автобусов, которые работали на маршруте № 49а, обнаружились порезы, обнажающие силовой каркас шины. В салонах маршруток № 26а отсутствовали конструктивные элементы, что могло причинить вред здоровью пассажиров.

Городская прокуратура направила заявления в суд с требованием привлечь перевозчиков к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ (нарушение условий лицензии). Арбитражный суд оштрафовал транспортные компании на 30 тыс. рублей каждому. Прокуратура намерена в скором времени вновь проверить данных перевозчиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter