Прокуратура Левобережного района Воронежа нашла нарушения СанПиН и требований пожарной безопасности в областном специализированном доме ребенка. Специалисты обнаружили паутину на окнах и просроченные продукты, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 28 января.

Проверяющие нашли нарушения целостности отделки стен и потолков в кладовой для продуктов, в производственных помещениях пищеблока, в буфетной карантинной группы, а также на лестничных маршах. Сотрудники прокуратуры обнаружили 15 кг просроченного геркулеса. Также нашли 6 кг манной крупы без сопроводительных документов. Продукты утилизировали, поскольку они предназначались для детей и угрожали их здоровью.

В отношении должностных лиц возбудили дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения); ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства); ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Дела направили в Роспотребнадзор, Россельхознадзор и территориальный отдел надзорной деятельности по Железнодорожному и Левобережному районам Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter