Областная прокуратура по обращениям граждан провела проверку соблюдения законодательства о недрах «Медногорским медно-серным комбинатом».

Сотрудники надзорного органа установили, что право пользования участками недр федерального значения Еланское и Елкинское в Новохоперском районе предоставлено ООО «Медногорский медно-серный комбинат – предприятие имеет право проводить геологическое изучение, разведку и добычу медно-никелевых руд. Комбинат получил его по итогам конкурсов на основании распоряжения правительства РФ от 29.06.2012 № 1122-р.

26 июля 2012 года Федеральное агентство по недропользованию выдало лицензии комбинату на геологическое изучение, разведку и добычу медно-никелевых руд. Срок действия разрешений – до 25 июля 2037 года.

Комбинат, в свою очередь, подготовил проекты проведения поисково-оценочных и разведочных работ на Еланском и Елкинском месторождениях. 23 ноября 2012 года ФГУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» вынесла положительное заключение по данным проектам, после чего решение согласовал департамент по недропользованию по Центральному федеральному округу.

Отвод земельных участков и оформление прав пользователя недр осуществляются в порядке, предусмотренном земельным законодательством – для этого необходимо будет утвердить технические проекты разработки участков и получить необходимые разрешения, согласования и экспертизы.

Для проведения поисково-оценочных работ «Медногорский медно-серный комбинат» заключил договоры генподряда с ООО «Воронежгеология», информирует прокуратура Воронежской области.

Исполнение комбинатом обязательств по лицензиям на недропользование держит на особом контроле региональное управление Росприроднадзора.

Напоним, «Медногорский медно-серный комбинат» входит в холдинг УГМК (Уральская горно-металлургическая компания).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter