Прокуратура Рамонского района направила в суд иск об истребовании из незаконного владения земельного участка площадью более 2,5 га с пойменным озером возле села Нелжа. Ведомство настаивает, что администрация Ступинского сельского поселения не имела права отдавать эту землю в аренду. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры во вторник, 6 октября.

Проверка соблюдения земельного и водного законодательств выявила, что в 2016 году администрация сформировала участок и предоставила его в аренду на десять лет жителю Воронежа для сельскохозяйственного использования. При этом расположенное на территории озеро находится в федеральной собственности и является общедоступным водным объектом, полномочия распоряжаться которым у органов местного самоуправления отсутствуют.

Также в прокуратуре Рамонского района обратили внимание на то, что земельные участки под водными объектами не подлежат формированию. Соответственно, участок с озером не мог быть сформирован и поставлен на кадастровый учет. Надзорное ведомство считает, что в результате сделки оказались нарушены интересы неопределенного круга лиц и Российской Федерации как собственника водного объекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter