Прокуратура области внесла в инспекцию Госстройнадзора представление об устранении нарушений закона. Сотрудники надзорного органа выявили массу нарушений закона, которые совершают сами контролеры. Так, они проводили внеплановые проверки без согласований с прокуратурой, что недопустимо. Инспекторы не контролировали проектные декларации. Прокуроры также выявили случаи отказа в регистрации извещений о начале работ, которые в Госстройнадзор направляли застройщики, что вело к бесконтрольному возведению объектов недвижимости.

Сотрудники инспекции не всегда выдавали предписания об устранении нарушений закона и не всегда ставили вопрос об административной ответственности. Когда же представители ведомства решали привлечь к административной ответственности, они иногда допускали неправильную квалификацию действий правонарушителей и нарушали сроки рассмотрения дел об административных правонарушениях.

По итогам проверки прокуратура области внесла представление в инспекцию государственного строительного надзора Воронежской области. По результатам его рассмотрения руководители ведомства проанализировали причины и условия их появления и приняли необходимые меры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter