Прокуратура совместно с региональными спасателями проверила 37 развлекательных заведений города, сообщил замначальника ГУ МЧС по Воронежской области Иван Уваров на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 21 декабря. Из 37 учреждений в 31 нарушались требования пожарной безопасности.

Однако они не создавали угрозу для жизни и здоровья, привел слова Уварова пресс-центр областного правительства. В заведениях отсутствовали инструкции о мерах пожарной безопасности и знаки пожарной безопасности; к работе допускался не прошедший противопожарный инструктаж персонал; эксплуатация электросветильников велась со снятыми колпаками, предусмотренными конструкцией; проверяющие отметили и некомплект в оснащении помещений первичными средствами пожаротушения.

Прокуратура и МЧС намеревались проинспектировать не 37, а 44 развлекательных заведения, из которых 34 находятся в подвальных и цокольных помещениях, а 10 – на этажах выше третьего. Однако во время проверки семь размещенных в подвалах мест массовых гуляний не работали. Их правоохранители и спасатели взяли на особый контроль, а должностных лиц за обнаруженные нарушения привели к административной ответственности.

Кроме того, после проверок прошло совещание с руководителями всех кафе и баров Воронежа, на котором напомнили о запрете использования пиротехнических изделий посетителями развлекательных учреждений. А их руководителям порекомендовали обеспечить персонал респираторами и средствами защиты органов дыхания – от токсичных продуктов горения.

Губернатор Алексей Гордеев поручил наладить работу по обеспечению пожарной безопасности не только с кафе и ресторанами Воронежа, но и с крупными населенными пунктами области.

– В районных центрах необходимо обратить внимания на те места, где будут проходить новогодние мероприятия. В Россоши, Лисках, Борисоглебске и ряде других городов развлекательные учреждения требуют повышенного внимания, – резюмировал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».