Прокуратура Воронежской области внесла представление руководителю Государственной жилищной инспекции региона. В ходе проверки прокуроры выявили многочисленные факты нарушений со стороны работников ведомства. 

Так, предпринимателей инспектировали неуполномоченные должностные лица. Как отмечает прокуратура, в проверяющем органе сложилась практика рассмотрения административных дел с превышением установленного срока. Копии постановлений направлялись лицам, в отношении которых они вынесены, также с нарушениями. Известны случаи незаконно проведенных внеплановых выездных проверок по исполнениям предписаний, ранее выданных организациям. Надзорный орган установил, что инспекторы прекращали административные производства в отношении управляющих компаний по надуманным основаниям.

Вопреки требованиям закона, в реестре уведомлений о начале предпринимательской деятельности УК и ТСЖ не указывались обязательные сведения – наименования юрлиц, фактические и юридические адреса. Реестр уведомлений на официальном сайте инспекции отсутствовал  вовсе.

По итогам его рассмотрения представления прокуратуры за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter