Прокуратура Центрального района Воронежа направила в следственные органы материалы проверки автомобильной газозаправочной станции на улице Ломоносова, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 20 марта. По данным прокуратуры, владелец АГЗС нарушил требования промышленной и пожарной безопасности, а также проигнорировал предписания контролеров.

Прокуроры выяснили, что владелец объекта ООО «СК “Технология”» не имеет разрешения на эксплуатацию АГЗС, заправка не зарегистрирована в реестре опасных производственных объектов, а резервуары для сжиженного газа не оборудованы системой предотвращения их переполнения.

По результатам проверки директора фирмы оштрафовали за нарушение законодательства о пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ) и нарушение законодательства о промышленной безопасности (ст. 9.1 КоАП РФ) на 15 и 20 тыс. рублей соответственно. Прокуроры заключили, что при таких нарушениях заправка должна быть закрыта владельцем. Однако при повторной проверке выяснилось, что АГЗС продолжает работать.

Прокуратура рекомендовала следствию решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, надзорный орган обратился в суд с требованием обязать индивидуального предпринимателя и СК «Технология» закрыть объект.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter