За 10 месяцев 2017 года в Воронежской области произведено 486 тыс. т молока. Это на 31 тыс. т (6,3%) больше, чем за аналогичный период 2016 года. Достижения аграриев отметил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе награждения в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в среду, 22 ноября.

– Сегодня мы первые по молоку в ЦФО, пятые – в России. В этом году мы обогнали даже традиционного лидера – Московскую область. И мы продолжаем удерживать первое место по динамике в молочном скотоводстве, – подчеркнул глава региона.

Аграрии поблагодарили Алексея Гордеева за поддержку. Гендиректор фермы компании «Молвест» (ООО «СХП "Новомарковское"») Владимир Пулин вручил губернатору стилизованную под плакат советских времен картину с лозунгом поднять «еще выше общественное животноводство». Владимир Пулин отметил, что, несмотря на темпы роста молочного скотоводства, компания готова увеличивать показатели и стремиться к новым свершениям.

В рамках празднования подвели итоги конкурса «Лучший по профессии». Среди призеров оказался тракторист ООО «СХП "Новомарковское"» Алексей Липчанский. За профессиональные достижения ему вручили сертификат на получение автомобиля «Лада Гранта».

ООО «СХП "Новомарковское"» – одна из крупнейших молочных ферм Воронежской области, где содержатся более 13 тыс. коров пород джерси и монбельярд. На предприятии внедрено новейшее оборудование. Например, доильные роботы, позволяющие доить коров без участия человека. В октябре 2017 года на аграрном форуме России «Золотая осень» предприятие получило золотую медаль за высокие показатели. Отмечены коровы-рекордсменки, дающие в год более 8 т молока жирностью 6% с показателем по белку более 4%. Из такого молока коров породы джерси и производится линейка молочной продукции марки «Вкуснотеево».

Ежегодно «Молвест» перерабатывает 400 тыс. т молока в год и занимает третье место в России на рынке готовой молочной продукции . В группу компаний входят восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм с общим стадом около 24 тыс. голов. Предприятие производит молочные продукты 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и другие. Продукты марки «Вкуснотеево» представлены в магазинах более 30 регионов России.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».