Год назад комиссия Воронежской антимонопольной службы признала, что ООО «Промконсервы» нарушило требования пункта 2 части 1 статьи 14 «О защите конкуренции». На этикетке молочных консервов производитель размещал информацию о соответствии продукции ГОСТ 53436-2009. На самом же деле жирно-кислотный состав этой сгущенки не соответствовал жирно-кислотному составу молочного жира. То есть завод заменял молочный жир растительным, который значительно дешевле.

Несмотря на имеющиеся претензии к качеству и безопасности продукции ООО «Промконсервы» весь год продолжало выпуск и реализацию через торговые сети по всей стране сгущенного молока ненадлежащего качества. В Воронеже сгущенка продавалась в ООО «Копейка-Воронеж» и ООО «АШАН».

Воронежская антимонопольная служба выдала консервному заводу предписание о прекращении недобросовестной конкуренции. «Промконсервы» пыталось оспорить это аж в трех судах - в Арбитражном суде Воронежской области, Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде Воронежской области и Федеральном Арбитражном суде Центрального округа.

Но и суды трех инстанций признали действия ООО актом недобросовестной конкуренции. На данный момент ООО «Промконсервы» обязаны выплатить штраф в размере 101 тысячи рублей.