Производители Воронежской области могут получить субсидии на поддержку собственного производства молока. Заявки на участие в конкурсе принимаются со вторника, 7 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента аграрной политики в четверг, 2 февраля.

К участию в отборе допускаются все сельхозпроизводители региона, кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (если не являются самозанятыми), и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. У кандидатов должна отсутствовать задолженность по возврату средств в бюджет Воронежской области, а предприятие не должно находиться в процессе реорганизации.

Заявки принимаются до 9 марта. С подробной информацией о проведении конкурсного отбора можно ознакомиться на сайте департамента аграрной политики по ссылке.

Ранее стало известно, что Воронежская область сохранила лидерство в России по выращиванию и производству органической продукции, согласно новому рейтингу Роскачества. В регионе сертифицировано 18 органических производств: все они внесены в единый государственный реестр производителей органической продукции Минсельхоза России. В 2023 году областные власти надеются на появление новых готовых продуктов из ягод и овощей, молочной продукции, в том числе сыров, органического масла из тыквы и подсолнечника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».