Произведения 12 воронежских авторов издадут за счет областного бюджета. Решение озвучили на очередном заседании областного общественного Совета по изданию социально значимой и представительской литературы при региональном департаменте культуры в среду, 17 февраля.

На заседании подвели итоги 2020 года. Всего в 2020 году издали 17 произведений, общим тиражом 5650 экземпляров. Часть тиража распределили по областным библиотекам.

На заседании члены совета также рассмотрели вопрос о согласовании списка литературы, рекомендованной к изданию в 2021 году. Заявочная кампания отличалась многообразием представленных жанров. В 2021 году подали 17 заявок. Планируется издать книги 12 воронежских авторов. Среди рекомендованных к выпуску – книги современных воронежских писателей, краеведческая и представительская литература, популяризирующая культурное наследие Воронежского края.

– Ежегодно выделяются средства областного бюджета на издание социально значимой литературы в Воронежской области. При формировании перечня изданий, рекомендованных к выпуску, областной общественный Совет руководствуется интересами области, отдавая приоритет изданиям, которые позиционируют наш регион в едином культурном пространстве, отражают историческое прошлое и современное социально-экономическое и культурное развитие региона, в том числе для детей и юношества, – отметил губернатор Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter