Предпринимательский форум и премия Столля в 2021 году пройдут в один день, а не в два, как было раньше. «Бизнес-Оскар» состоится в Центральном парке Воронежа 28 мая. Об этом организаторы сообщили в пятницу, 12 марта.

По словам председателя оргкомитета премии Наталии Хван, форум смогут провести на открытой площадке, даже если в этот период все еще будут действовать ограничения в связи с COVID-19. Заявки на участие в премии от предпринимателей принимают до 28 апреля включительно.

– Над программой сейчас работает наша команда. Уже можно сказать, что она будет плотная, насыщенная и интересная. Мы организуем прямой диалог предпринимателей с губернатором Воронежской области – Александр Викторович уже подтвердил свое желание и возможность участвовать. Также мы обсуждаем возможность проведения предпринимательских игр, – рассказала Наталия Хван.

Всего в премии предусмотрено четыре номинации, одна из которых – новая. В главной номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» победителя выберут за заслуги в сфере экономического и социального развития Воронежской области. В номинации «Успешный молодежный бизнес» наградят молодых успешных предпринимателей в возрасте не старше 35 лет. Премию в номинации «Бизнес, проверенный временем» вручат предпринимателям, которые в течение многих лет ведут бизнес в сфере услуг, торговли, производства и составляют основу малого и микробизнеса.

Новой стала номинация «За успех в развитии социального предпринимательства». Премию в ней вручат за успешную реализацию и инновационность бизнес-проекта в социальной сфере. Возможно, в рамках конкурса появится и еще одна номинация. Какая – держится в секрете.

– Мы решили не вводить специальную номинацию, связанную с пандемией. Уверены, что предпринимательство справляется с любыми вызовами. Мы оставляем возможность членам жюри, увидевшим новые предпринимательские направления, предложить оргкомитету дополнительную номинацию. Так что, если предприниматель видит, что он не проходит под существующие четыре номинации, он все равно может подать заявку, описав свою работу и особенности своего бизнеса, чтобы обратить на них внимание жюри, – объяснила Наталия Хван.

Предпринимательский форум и премия имени Столля учреждены в 2015 году Гражданским собранием «Лидер» по инициативе губернатора Воронежской области. В 2019 году за два дня форум собрал более 2 тыс. собственников бизнеса и управленцев. Перед участниками форума выступили 80 спикеров-практиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Белгорода и других городов, а также успешные воронежские предприниматели.

Премия и предпринимательский форум названы в честь известного воронежского промышленника конца XIX – начала XX века, предпринимателя-новатора, общественного деятеля Вильгельма Столля. Он был не только успешным фабрикантом, но и активным благотворителем. В Воронеже премией его имени награждаются люди, реализовавшие общественно значимые проекты, направленные на внедрение инновационных технологий, создание новых рабочих мест и достижения в бизнесе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».