Департамент культуры Воронежской области привязал проведение основных событий программы «Воронеж – культурная столица СНГ» в 2015 году к графику традиционных городских праздников и крупных фестивалей, сообщила первый замруководителя департамента Эмилия Сухачева в пятницу губернатору Алексею Гордееву, 19 декабря. А худрук дирекции Платоновского фестиваля Михаил Бычков предложил найти масштабное знаковое мероприятия для каждого вида искусства с учетом его современных направлений, в частности, стрит-арта.

По словам Эмилии Сухачевой, рабочий план программы тоже предполагает разделение мероприятий по видам искусства. Кроме того, все ключевые события можно будет совместить с проведением традиционных городских праздников и крупных культурных событий – Платоновского фестиваля искусств, «Джазовой провинции».

Статус культурной столицы СНГ-2015 Воронеж получил в октябре2014 года по решению Совета глав государств СНГ. Одновременно это звание руководители стран Содружества присвоили таджикскому Кулябу – одному из самых древних городов в мире. Официально Воронеж получил новый статус 16 декабря – делегация областного центра представила город на IX форуме творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ в Москве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter